9月7日 やきそばづくり

台風10号の影響で、夏休み明けの帰寮はだいぶ振り回されてしまいましたが、

留学生全員そろって、2学期を始めることができました。

朝晩は少し涼しさを感じることができるようになりましたが、日中はまだまだ真夏の暑さ。

でもみんな元気に2学期1週目の学校も元気に終えて、最初の週末を迎えました。

今日はみんなでやきそば作り。ソース焼きそば班と塩焼きそば班に分かれて、調理をしました。

料理の得意な子、経験がない子、どちらもいますが協力しながらおいしい焼きそばを2種類作ってくれました。

留学生も日記に「すごくおいしかった」「今日の焼きそばを忘れることはないと思う」などと綴るほどおいしくできたようで、

大満足の昼食になったようです。

明日は、鮎のつかみ取り行事!上手に捕まえることができるのでしょうか?

楽しみにしています。